Во вторник, 28 июня, были названы победители премии Академии российского телевидения Тэфи, которая присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств
 
Во вторник, 28 июня, были названы победители премии Академии российского телевидения Тэфи, которая присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств
© РИА Новости /Илья Питалев

Во вторник, 28 июня, были названы победители премии Академии российского телевидения "Тэфи,2 которая присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств.

В номинации "Журналистское расследование" была отмечена программа "Ревизорро" телеканала "Пятница". Ее ведущие без предупреждения проверяют качество услуг в российских ресторанах и других заведениях сферы обслуживания. Проверки проводятся на основе отзывов телезрителей из разных регионов. В этой номинации также были представлены проекты телеканала "Россия-1" "Бремя цыган" и "Черные трансплантологи" канала РЕН ТВ, отмечает ТАСС.

Проект "Взвешенные люди" телеканала СТС получил статуэтку за победу в номинации "Реалити-шоу". Проекту удалось обойти "Выжить в лесу" ("Че") и "Холостяк" (ТНТ). В номинации "Телеигра" победил проект Первого канала "Что? Где? Когда?". Долгожитель российского телевидения конкурировал с играми "Сто к одному" ("Россия-1"), "Своя игра"  (НТВ), "Где логика?" (ТНТ).

Сериал "Тайны следствия" стал лучшим среди дневных телевизионных сериалов, обойдя "Пуанты для Плюшки" и "Возвращение Мухтара". "Орел и решка. Кругосветка" - лучшая из развлекательных программ в номинации "Образ жизни". За статуэтку также боролись программы "О самом главном" (Россия-1), "Пешком. Москва метростроевская" ("Россия-К"), "Дачный ответ" (НТВ).

"Игра в бисер" телеканала "Россия-К" награждена в номинации "Дневное ток-шоу". А Юлия Высоцкая стала лауреатом в номинации "Ведущий утренней программы". На приз также претендовали Светлана Зейналова, Феликс Невелев и Даша Александрова.