Знаменитый английский "голый повар", шеф Джейми Оливер
 
Знаменитый английский "голый повар", шеф Джейми Оливер
Land Rover MENA / flickr.com

Знаменитый английский "голый повар", шеф Джейми Оливер, собственноручно задержал злоумышленника, пытавшегося проникнуть в его дом в престижном лондонском районе Хайгейт.

Оливер с женой и пятью детьми находился дома, в своем особняке стоимостью 8 млн фунтов, когда услышал странный шум. Выйдя на улицу, он увидел незнакомца, пытавшегося залезть к нему в дом.

"Джейми был просто вне себя, он тут же бросился в погоню за этим человеком", - рассказывает один из соседей.

43-летний Оливер догнал незадачливого вора и повалил его на землю. Прибежавшие на шум соседи позвонили в полицию, а Джейми удерживал вора до тех пор, пока не подъехал наряд, сообщает BBC.

Полицейские задержали мужчину и отвезли в участок. Задержанный, как пишет британская пресса, ранее уже пытался забраться в другие дома на этой улице, где также проживают и другие знаменитости, в частности, супермодель и актриса Кейт Мосс.

Джейми Оливер - британский шеф-повар, ресторатор и предприниматель, известный благодаря своим интерпретациям английской кухни. Всемирную популярность ему принесло ТВ-шоу "Голый повар" канала BBC. В этом кулинарном шоу Оливер показывал, как просто готовить сложные блюда. Сейчас у него с два десятка книг, десятки ресторанов и пятеро детей.

В 2003 года Оливер был награжден Орденом Британской империи за пропаганду здорового питания. В ноябре 2013 года его приняли в члены Королевского колледжа врачей общей практики.

В 2015 году выручка сети его ресторанов составила 150 млн долларов.

В пятерке самых "дорогих" шеф-поваров мира Оливер занимает второе место, уступая только бренд-шефу Алану Вонгу, самому знаменитому повару из Гонолулу, основателю кухни фьюжн. По данным Forbes, состояние Оливера на апрель 2018 года оценивалось в 235 млн долларов. Он на два места опережает знаменитого британца Гордона Рамзи, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлен. Состояние Рамзи оценивается в 118 млн долларов.