На Украине высокопоставленный чиновник совершил неудачный акт членовредительства, находясь под следствием. Мэр города Инкермана ткнул ручкой в собственный глаз, но промахнулся
 
На Украине высокопоставленный чиновник совершил неудачный акт членовредительства, находясь под следствием. Мэр города Инкермана ткнул ручкой в собственный глаз, но промахнулся
new-sebastopol.com

На Украине высокопоставленный чиновник совершил неудачный акт членовредительства, находясь под следствием. Мэр города Инкермана ткнул ручкой в собственный глаз, но промахнулся.

44-летний градоначальник крымского города Инкерман Валерий Коноплев подозревается в получении крупной взятки. В настоящий момент предполагаемый мздоимец находится в следственном изоляторе, так как госпитализация ему не потребовалась, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в региональном управлении МВД.

По мнению стражей порядка, чиновник замыслил выколоть себе глаз прямо на допросе. "Он схватил лежащую на столе ручку и, видимо, хотел ткнуть себе в глаз, но промахнулся и только слегка поцарапал нижнее веко", - пояснил источник. Пострадавшего под конвоем доставили в больницу, но медпомощь задержанному "практически не требовалась, и его вернули в следственный изолятор".

Валерий Коноплев был задержан сотрудниками севастопольского управления по борьбе с организованной преступностью. Его подозревают в получении взятки в размере 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен (около 12,5 тысячи долларов), сообщила в среду пресс-служба севастопольского управления МВД.

По версии следователей, чиновник вымогал взятку за выделение шести соток земли. За крохотный участок в Инкермане давали такую большую сумму потому, что он находится в очень удобном месте для строительства причала, предполагает "Севастопольская газета". А за инвалидной организацией, у которой вымогали взятку, стоят гораздо более влиятельные люди. Но этот факт в прокуратуре официально комментировать не стали.

Милиционеры также задержали сообщника мэра. По их данным, чиновник получал "нелегальный постоянный доход через налаженную схему вымогательства взяток за решение вопросов в сфере земельных отношений в Инкермане". За эти "услуги" мэр брал не меньше 15 тысяч долларов.

Прокуратура Севастополя возбудила в отношении задержанного уголовное дело по ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере). Преступнику грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Валерий Коноплев был избран мэром в 2010 году как представитель "Партии регионов", сообщает "Новый регион". На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал фотографии с недавнего предвыборного съезда "бело-синих" в Киеве.

Валерий Коноплев также считается лоббистом интересов винзавода "Инкерман", контролируемого днепропетровским олигархом Валерием Шамотием.

Добавим, что Инкерман входит в состав Балаклавского района города Севастополя.