В Пенсильвании на почве ревности застрелена 33-летняя учительница, уличенная в сексуальной связи с подростком
 
В Пенсильвании на почве ревности застрелена 33-летняя учительница, уличенная в сексуальной связи с подростком
Global Look Press

Полиция США расследует убийство 33-летней преподавательницы Рэйчел Дельтондо, которая скончалась от огнестрельных ранений, передает CBS News.

Следователи пришли к выводу, что произошедшая в День матери стрельба является "преступлением страсти": учительницу застрелил ее знакомый, который, вероятно, действовал по мотивам ревности. Недавно Дельтондо уличили в любовной связи с подростком - ее бывшим учеником. После этого учительница лишилась работы в школе.

Установлено, что 13 мая, когда в США отмечался День матери, Рэйчел Дельтондо посетила магазин мороженого, а затем поехала в гости к матери. Недалеко от ее жилища в Аликвиппе, в 30 километрах от Питтсбурга, женщину и подстерег убийца. Он произвел в потерпевшую, вышедшую из автомобиля, от 10 до 12 выстрелов, после чего скрылся. Члены семьи и друзья Рэйчел, услышав стрельбу, выбежали на улицу, но уже не могли ей помочь. Около 22:30 женщина скончалась, сообщает Yahoo.

В рамках расследования полицейские изъяли мобильный телефон убитой учительницы, который отправили в лабораторию в Гаррисберге. Специалисты намерены взломать гаджет и извлечь информацию, которая, возможно, поможет пролить свет на произошедшее.

Полицейские также намерены проверить на причастность к убийству всех, кто в момент совершения преступления находился в том же районе.

По мнению прокурора округа Бивер Дэвида Лозьера, Дельтондо знала своего убийцу. Однако представитель прокуратуры уклонился от ответа на вопрос, удалось ли полиции установить личность подозреваемого.

Отметим, что в феврале 2016 года около 02:00 Рэйчел Дельтондо была задержана полицейскими с поличным, когда вступила в сексуальную связь с 17-летним бывшим учеником в припаркованном автомобиле. Это произошло после того, как в правоохранительные органы обратилась мать подростка, встревоженная его близким общением с преподавательницей.

После задержания Рэйчел опросили, но никаких обвинений ей не предъявляли, пишет The New York Post.

Год спустя информация об этом случае попала в прессу. Анонимы также отправили по месту работы Рэйчел электронное письмо, к которому были приложены материалы из полицейского досье с описанием развратных действий педагога. После этого Дельтондо, преподававшая в Pennsylvania Cyber Charter School и Lincoln Park Performing Arts Charter School, была временно отстранена от работы.

Учитывая то, что Дельтондо так и не предстала перед судом, Лозьер считает произошедшее с ней попыткой свести личные счеты.

Пока нет никакой информации, связано ли убийство Рэйчел с ее раскрывшимся романом с бывшим учеником.