В Волгограде возле кафе произошла стрельба: один человек убит, трое получили ранения
 
В Волгограде возле кафе произошла стрельба: один человек убит, трое получили ранения
ГУ МВД России по Волгоградской области

Полиция Волгограда ввела в действие план "Перехват" после того, как возле одного из заведений общественного питания произошел конфликт с поножовщиной и стрельбой. По горячим следам удалось задержать нескольких подозреваемых.

Четверых пострадавших с ножевыми и огнестрельными ранениями доставили в медицинское учреждение 18 января около 19:00, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Один из раненых скончался в больнице, а остальные находятся в коме.

По предварительной информации, травмы были получены потерпевшими возле кафе "Русский чай", расположенного на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе Волгограда.

Пострадавшие - мужчины 1974, 1982 и 1993 годов рождения. По версии следователей, они "отдыхали в кафе", а около 19:00 "вышли из увеселительного заведения". Буквально в 30 метрах от кафе посетителей расстреляли "из различного вида оружия, а также причинили им ножевые ранения", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"На место происшествия выехал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко", - говорится в пресс-релизе.

От кафе эвакуаторы увезли две брошенных автомашины: Toyota и Mercedes, которые, предположительно, принадлежат участникам конфликта.

Преступники вели огонь из нескольких пистолетов. На месте происшествия обнаружены гильзы калибром 9 миллиметров, подходящие для стрельбы из пистолета Макарова или его самодельных аналогов. Кроме того, найдены и гильзы других калибров, которые сейчас изучают эксперты.

Утром 19 января стало известно о задержании подозреваемых. Ими оказались двое мужчин 1999-го и 1983 годов рождения. "Еще один подозреваемый, который находится с ранением в больнице, взят под охрану", - приводит "Интерфакс" комментарий источника в правоохранительных органах.

По данному факту Следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Ранее полиция сообщала, что в розыск были объявлены автомобили Infiniti темного цвета с государственным номером Т 180 МС 75 и "Лада Приора" темного цвета с номером Х 828 КР 163.

По данным V1.ru, погибшим оказался 24-летний русский мужчина. Вместе с ним под пули попали уроженец Чечни и два азербайджанца, являющиеся родными братьями.

"Криминальный раздел сфер влияния в районе остается самой приоритетной версией конфликта, - сообщили в правоохранительных органах. - Версии бытового или уличного спора, случайной драки, конфликта из-за женщин или из-за несовпадения взглядов на политическую обстановку в мире не получают подтверждений".

Силовики добавили, что, по их данным, "у "Русского чая" произошла криминальная "разборка", как в лихих 90-х".