Из УМВД по Оренбургской области уволены шесть сотрудников полиции Новотроицка, которые могут быть причастны к прошлогоднему изнасилованию стражницы порядка
 
Из УМВД по Оренбургской области уволены шесть сотрудников полиции Новотроицка, которые могут быть причастны к прошлогоднему изнасилованию стражницы порядка
ural56.ru

Из УМВД по Оренбургской области уволены шесть сотрудников полиции Новотроицка, которые могут быть причастны к прошлогоднему изнасилованию стражницы порядка. По предварительным данным, преступление совершено прямо во время вечеринки, на которой сотрудники МВД праздновали присвоение нового звания.

Об увольнении сотрудников МВД сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областной полиции. А в региональном управлении СК РФ подтвердили, что по факту сексуального надругательства возбуждено уголовное дело. Причем потерпевшей по нему проходит сотрудница полиции, работающая районным участковым в Новотроицке.

"Выясняются все факты и обстоятельства совершенного преступления. Кем совершено изнасилование, группой лиц или нет, можно будет сказать после детального расследования дела", - пояснила старший помощник областного управления СК РФ Анжелика Линькова.

В пресс-службе УМВД Оренбургской области отметили, что руководители уволенных сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности в рамках расследуемого дела. От более конкретных комментариев в ведомстве отказались, сославшись на то, что делом занимаются следователи СК РФ.

По данным "Комсомольской правды", преступление было совершено еще в августе 2015 года. Тогда сотрудники МВД устроили прямо в филиале полицейского участка "небольшой корпоратив - обмывали очередное звание". Вечеринка в опорном пункте закончилась групповым изнасилованием женщины-полицейского.

Потерпевшая долгое время скрывала случившееся, однако факт изнасилования все равно стал известен.

В феврале 2016 года в СК РФ сообщили, что в середине января был задержан капитан полиции Александр Ш. Тогда в ведомстве утверждали, что именно он во время пьянки уединился в служебном кабинете с коллегой-женщиной, которую "изнасиловал, применяя физическое насилие".

Также сообщалось, что пострадавшей является Светлана З., работавшая на тот момент участковым уполномоченным отдела ПДН.

По информации "КП", в рамках расследования должностей лишились заместитель начальника отдела полиции по Новотроицку, врио начальника отдела участковых, сотрудник вневедомственной охраны и трое участковых.

Также начальнику отдела кадров объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. Остальные сотрудники получили от выговора до строгого выговора, рассказала старший референт отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Наталья Полянская.

По ее словам, потерпевшая на данный момент находится в отпуске.