Дочь турецкого дипломата выпала из окна 10-го этажа в Баку
 
Дочь турецкого дипломата выпала из окна 10-го этажа в Баку
© РИА Новости / Али Кямал

Дочь турецкого дипломата выпала с 10-го этажа в Баку. Трагедия произошла в доме на улице Сарабского. По данным "Интерфакса", погибшая - дочь сотрудника посольства Турции в Азербайджане Гюнлера Арслана Азми.

По данным правоохранительных органов, рассматриваются две версии произошедшего - несчастный случай и самоубийство.

"Проживавшая по данному адресу 15-летняя гражданка Турции Гюнляр Шавваль выбросилась с 10-го этажа", - сообщает издание APA, отмечая, что у девушку были проблемы в лицее. Она была на один день отстранена от занятий.

По данным агентства "Sputnik Азербайджан", пока произошедшее квалифицируется как несчастный случай. "Мы осмотрели место происшествия - детскую комнату. Окно, из  которого выпала девушка, расположено низко от  пола и  выходит на  центральную часть города. Предполагается, что девушка выглянула в  окно, чтобы полюбоваться на  огни вечернего Баку и,  не удержавшись, выпала. К тому же пол в  комнате скользкий, а  Шаввал была в  носках", - приводит издание слова источника в правоохранительных органах.

В учебном заведении версию о суициде посчитали несостоятельной. "Мы не думаем, что она покончила с собой по причине наказания. Возможно, в их семье были проблемы. Потому что Гюнляр Шавваль была наказана 8 числа этого месяца. С тех пор прошло много дней. Возникает вопрос, почему она совершила суицид сейчас?" - сказал журналистам директор лицея Реджеп Батур.

Педагог также отметил, что ученица училась слабо, а круг ее общения был весьма нешироким. "Характеризовалась как спокойный ребенок", - добавил он. В настоящее время в связи с возбужденным делом учителя опрашиваются сотрудниками азербайджанской прокуратуры.

Известно, что мать погибшей была дома во время происшествия. Женщина вбежала в комнату Гюнляр Шавваль, услышав шум, и не увидела дочь. Выглянув из окна, она увидела, что девочка неподвижно лежит на земле.