Сотрудники Троицкого межрайонного отдела управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили обвинение в организации убийства своего экс-супруга
 
Сотрудники Троицкого межрайонного отдела управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили обвинение в организации убийства своего экс-супруга
Moscow-Live.ru

Сотрудники Троицкого межрайонного отдела управления СК РФ по Алтайскому краю предъявили обвинение в организации убийства своего экс-супруга. Причем роль киллеров исполнили несовершеннолетний сын злоумышленницы и его сверстник.

50-летней женщине инкриминируют ч. 4 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Подстрекательство к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору"). А подростков обвиняют по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, у обвиняемой "на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство своего бывшего супруга". Путем уговора и подкупа она склонила к совершению особо тяжкого преступления своего несовершеннолетнего сына и его знакомого.

Расправа произошла в новогодние праздники. 3 января 2018 года подростки завели потерпевшего в лесной массив под предлогом захоронения собаки. Там пасынок вместе с другом "нанесли несколько ударов металлическим предметом по голове мужчины". Затем жертву закопали в грунт. "От полученных телесных повреждений 41-летний потерпевший скончался на месте происшествия", - отметили в СК РФ.

Тело мужчины было обнаружено спустя несколько дней в ходе проведения проверочных мероприятий по факту его безвестного исчезновения. В тот же день подростков задержали, а в дальнейшем была установлена причастность матери одного из них к совершению убийства.

В настоящее время в отношении заказчицы преступления и исполнителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "В ходе следствия будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними особо тяжкого преступления", - заключили в следственном ведомстве.