Китайский крестьянин задавил в гневе на тракторе 14 односельчан, шесть из которых скончались
 
Китайский крестьянин задавил в гневе на тракторе 14 односельчан, шесть из которых скончались
Global Look Press

В КНР полиция задержала сельского жителя, который совершил массовое убийство в своей деревне. После ссоры с односельчанином злоумышленник сел в трехколесный трактор и стал давить случайных встречных.

В расправе над селянами подозревается крестьянин из деревни в пригороде Чжанцзяцзе центральной китайской провинции Хунань по фамилии Тянь, сообщает The China Daily .

По данным начатого расследования, в понедельник около 12:40 Тянь поссорился со своим знакомым и в порыве гнева направил на него свою трехколесную грузовую машину, которая широко применяется в китайских деревнях. В результате наезда недруг Тяня по имени Хуанг скончался на месте, но это не убавило ярости крестьянина.

Тянь поехал в другой оживленный район деревни и стал умышленно давить находившихся там ни в чем не повинных людей, передает "Интерфакс". Под колеса его трактора угодили еще 13 человек. Остановить злоумышленника удалось лишь после того, как он проехал по деревне два километра. Тяня скрутили односельчане и подоспевшие полицейские.

В результате действий преступника четыре человека, включая первого погибшего, скончались на месте. Еще двое пострадавших умерли в больнице. Наконец, остальные восемь раненых находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

По китайским законам Тяню грозит смертная казнь.