Полицейский напал с ножом на зама прокурора Электростали в здании надзорного ведомства
 
Полицейский напал с ножом на зама прокурора Электростали в здании надзорного ведомства
Moscow-Live.ru

В подмосковном городе Электросталь полицейский с ножом напал на сотрудника городской прокуратуры в здании надзорного ведомства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 295 ("Посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) УК РФ, сообщает региональный Следственный комитет.

Инцидент произошел 28 ноября. Действия нападавшего пресекли коллеги потерпевшего. На допросе полицейский от дачи показаний отказался, мотивы его поступка выясняются. По ходатайству следствия судом будет решаться вопрос об избрании в отношении сотрудника городского управления Министерства внутренних дел меры пресечения, говорится в сообщении.

По сведениям источника "Интерфакса", нападавший - 30-летний следователь полиции, который занимался расследованием преступлений, совершенных подростками, а потерпевший - заместитель городского прокурора.

По данным источника РБК, близкого к СК, основным мотивом ЧП стали "личные неслужебные отношения, связанные с конфликтом из-за женщины". Источник уточнил, что полицейский следователь зашел в кабинет зампрокурора и сперва швырнул в него металлический шар, а затем достал нож со словами: "я тебя убью".

Статья 295 УК РФ предусматривает суровое наказание - лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное заключение, либо даже смертная казнь, на которую в России действует мораторий.

Начальник пресс-службы подмосковного главка полиции Татьяна Петрова сообщила, что следователь следственного отдела УМВД Электростали будет уволен из органов. "Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", - добавила она.