ПАО "Московский кредитный банк"
 
ПАО "Московский кредитный банк"
ПАО "Московский кредитный банк"

"Московский кредитный банк" (МКБ) вошел в рейтинг лучших банков мира World's Best Banks 2019, подготовленный журналом Forbes совместно с немецким аналитическим агентством Statista, и занял первое место среди российских банков.

В ходе подготовки рейтинга Forbes и Statista опросили более 40 тысяч респондентов из 23 стран, которым было предложено оценить банки на основании ряда критериев. В частности, участники исследования имели возможность проранжировать банки исходя из их благонадежности, качества клиентского сервиса, цифровых услуг, финансового консультирования, а также общего удовлетворения работой учреждения.

Журнал Forbes на регулярной основе включает "Московский кредитный банк" в собственные рейтинги крупнейших компаний. Так, в августе 2018 года "Московский кредитный банк" стал единственной российской компанией, представленной в числе 250 лидеров роста (Growth Champions) по версии американского издания, а в октябре того же года занял 2-ю позицию среди организаций финансового сектора в рейтинге 200 крупнейших частных российских компаний.

С рейтингом World's Best Banks 2019 можно ознакомиться на сайте Forbes.


ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" - универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на конец 3 квартала 2018 г. Банк входит в Топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в Топ-8 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии Коммерсант. Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня "Ba3" со "Стабильным" прогнозом от Moody's; "BB-" со "Стабильным" прогнозом от Fitch; "ВВ-" со "Стабильным" прогнозом от S&P; "А (RU)" по национальной шкале со "Стабильным" прогнозом от АКРА, "ruA-" со "Стабильным" прогнозом от Эксперт РА. Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.

Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. На сегодняшний день 56,07% акций Банка принадлежат Концерну "Россиум", остальные 43,93% - миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции Банка (торговый код CBOM) включены в состав Индексов ММВБ и РТС. Free-float Банка составляет 18%.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru

Пресс-служба Московского Кредитного банка pr@mkb.ru