Банк ВТБ выяснил, что женщины по сравнению с мужчинами демонстрируют большую сберегательную активность, вкладывая средства в депозитные продукты
 
Банк ВТБ выяснил, что женщины по сравнению с мужчинами демонстрируют большую сберегательную активность, вкладывая средства в депозитные продукты
Global Look Press

Банк ВТБ выяснил, что женщины по сравнению с мужчинами демонстрируют большую сберегательную активность, вкладывая средства в депозитные продукты, сообщает газета "Ведомости". Как сказано в пресс-релизе банка, посвященном предпочтениям розничных клиентов ВТБ и явно приуроченном к 8 Марта, количество договоров на открытие вкладов у женщин на 70% больше, чем среди мужчин: почти 475 тыс. против 281 тыс. При этом средний размер вклада на 17% больше у мужчин. Мужчины чаще оформляют кредиты, показывают данные ВТБ: на 60% больше кредитов наличными, на 44% - ипотечных кредитов.

Также мужчины оформляют на 25% больше кредитных карт и чаще проводят транзакции по картам. За последние пять лет число транзакций у мужчин выросло почти в три раза, у женщин - только в 2,5 раза.

Однако женщины приобретают более дорогие автомобили, заметили в банке. Средний чек по автокредитам в ВТБ у них составляет более 750 тыс. рублей, у мужчин - около 700 тыс. рублей. Зато по числу приобретаемых автомобилей лидируют мужчины, они покупают вдвое больше машин.

Данные о расходах клиентов - женщин и мужчин - опубликовал к 8 Марта и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), передает ИА "Финмаркет". Женщин среди его клиентов - 61%. Совокупно они потратили за 2017 год почти 14 млрд рублей, что на 40% превышает объемы трат клиентов-мужчин за тот же период. Больше всего средств у представительниц прекрасного пола уходит на еду, на одежду и обувь и на покупки в аптеках.

В целом по сравнению с прошлым годом женщины стали на 22% больше и на 27% чаще тратить деньги по картам УБРиР. Это видно из объема и количества транзакций, сказано в сообщении банка.

Если посмотреть структуру трат мужчин и женщин, то в одном они сходятся - и те и другие потратили более 4 млрд рублей на покупки в супермаркетах и в магазинах шаговой доступности. Во всем остальном характер покупок различается: мужчины больше тратят на бензин, на ремонтные услуги и строительные материалы, а женщины - на магазины одежды и обуви и на аптеки.