Coca-Cola будет продавать в России итальянские алкогольные напитки
 
Coca-Cola будет продавать в России итальянские алкогольные напитки
Global Look Press

Работающий в России греческий дистрибьютор продукции Coca-Cola - Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC) - будет продавать в России продукцию итальянской группы Gruppo Campari. Речь идет как минимум о двух алкогольных напитках - вермуте Cinzano и аперитиве Aperol, пишет газета "Коммерсант".

CCHBC уже распространяет продукцию итальянской компании через отдельные каналы продаж в некоторых регионах РФ. В дальнейшем предполагается передача продаж компании продукции Campari по всей России, говорят источники издания.

Coca-Cola, как полагает президент ТД "2А" и член совета директоров "Абрау-Дюрсо", вряд ли сможет дополнительно увеличить продажи Campari, так как у нее нет достаточного персонала по алкогольной категории, а остальные менеджеры не имеют мотивации для работы с ней.

CCHBC - боттлер и дистрибутор брендов Coca-Cola Company (Cola, Fanta, Sprite, соки "Добрый", Rich, вода Bonaqua и др.), работающий на ряде европейских рынков.

Продавать премиальный алкоголь в России компания начала в 2010 году, получив контракт от американской Brown-Forman на дистрибуцию ее водки Finlandia и виски Jack Daniel's, однако в прошлом году решено было не продлевать контракт, срок которого истек 28 февраля этого года. Новым дистрибутором Brown-Forman стала созданная Тельманом Исмаиловым компания "АСТ интер". У CCHBC из алкоголя в портфеле осталась только ее собственная марка шотландского виски Red Hackle.

Gruppo Campari имеет собственную дистрибуцию напитков в России, с тех пор как в 2011 году она приобрела здесь местное подразделение международного дистрибутора алкоголя Vasco International. До этого ее напитки на российском рынке продавала "Руст Инк" Рустама Тарико, владельца водки "Русский стандарт" и одноименного банка.