Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему "Мир"
 
Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему "Мир"
Moscow-Live.ru

Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему "Мир". Об этом сообщила ТАСС консультант банка.

"14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", на карты платежной системы "Мир". Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются", - сказала представитель кредитной организации. Карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка.

Сотрудник Генбанка на условиях анонимности пояснил Русской службе ВВС, что спрос на карты Visa или MasterCard последние несколько лет сокращался. "Если в 2015-м и частично в 2016 году у нас были проекты, ориентированные на выпуск Visa Electron, то позже под зарплаты стали выпускать только карты "Мир". Карты западных платежных систем стали выпускать только частным лицам, которых было очень мало", - сказал он.

Генбанк был единственным в Крыму банком, осуществлявшим выпуск карт систем Visa и MasterCard на полуострове, попавшем под санкции после воссоединения с Россией. До 2017 года помимо Генбанка карты систем Visa и MasterCard также выпускал банк "Рублев", однако в июне этого года ЦБ отозвал у него лицензию.