Управление по контролю за иностранными активами Минфина США
 
Управление по контролю за иностранными активами Минфина США
AgnosticPreachersKid / Wikipedia

Минфин Соединенных Штатов внес в санкционные списки небанковскую кредитную организацию "Русское финансовое общество". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Организация попала в черный список, связанный с Северной Кореей. Вашингтон заподозрил "Русское финансовое общество" в деятельности, нарушающей закон о нераспространении оружия массового уничтожения, передает РБК.

В частности, компанию подозревают в "предоставлении или попытках предоставить финансовую, материальную, технологическую или иную поддержку или товары и услуги находящейся под санкциями компании Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. Ltd", которая принадлежит или находится под контролем "главного валютного банка" Северной Кореи.

По информации Минфина, компания начала оказывать финансовые услуги Северной Корее сразу после получения лицензии небанковской кредитной организации, что позволяет "Русскому финансовому обществу" делать переводы во многих иностранных валютах".

Ведомство утверждает, что компания открывала счета для находящейся под санкциями компании Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. Ltd и представителя Korea Zinc Industrial Group, которая тоже входит в санкционные списки, передает РИА "Новости".

"Эти действия позволили Северной Корее обойти санкции США и ООН и получить доступ к мировой финансовой системе с целью получения прибыли для ядерной программы режима Ким (Чен Ына)", - говорится в сообщении Минфина.

На сайте "Русского финансового общества" указано, что НКО специализируется на расчетно-кассовом обслуживании юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а также проводит валютные и конверсионные операции.

Руководство организации подчеркивает, что обладает "способностью нестандартно мыслить", а также "безоговорочно следует принципам клиентоориентированности". Это "позволяет предложить интересные продукты и сервисы, максимально точно соответствующие ожиданиям" клиента.

"Мы всегда открыто декларируем свои цели, подходы к ведению бизнеса и предельно прозрачны для всех участников финансового рынка. Сведения о нашей деятельности доступны для всех", - говорится от лица председателя правления НКО "Русское финансовое общество" Игоря Ключникова. .

Небанковская кредитная организация зарегистрирована ЦБ в ноябре 2002 года. В декабре 2003 года организация получила лицензию на осуществление банковских операций для расчетных НКО.