U.S. Marine Corps photo by Lance Cpl. Robert Alejandre / DVIDS
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Командование Армии США планирует до конца 2020 года принять на вооружение роботов-носильщиков MUTT, созданных американской компанией General Dynamics Land Systems, пишет Defense News. План предусматривает поставку 624 роботов.

Как уточняет N+1, роботы MUTT будут использоваться в первую очередь для транспортировки частей экипировки, боеприпасов и провизии для бойцов, а также для разведки. Предполагается, что роботы позволят повысить мобильность армейских подразделений.

Робот MUTT был признал лучшим для нужд военных по итогам тендера, проводившегося с 2017 года. Кроме General Dynamics Land Systems в конкурсе участвовали компании Applied Research Associates/Polaris Defense, HDT Expeditionary Systems и Howe & Howe. Робот-носильщик MUTT может перевозить грузы массой до 454 килограммов. Время автономной работы робота достигает 72 часов, и за это время он способен преодолеть до 100 километров. В движении аппарат может вырабатывать до 1 киловатта электричества для подзарядки переносных устройств, а во время стоянки — до 3 киловатт.

Робот General Dynamics Land Systems может действовать в автономном режиме или под управлением оператора. При необходимости его можно оснастить боевым модулем или платформой для запуска беспилотников. Во время боя MUTT также можно использовать для эвакуации раненых военнослужащих.