Список дорогих дворцов, продающихся в России, составил сервис ЦИАН
Проект / twitter.com
Список дорогих дворцов, продающихся в России, составил сервис ЦИАН
 
 
 
Список дорогих дворцов, продающихся в России, составил сервис ЦИАН
Проект / twitter.com

Спустя неделю после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором основатель фонда Алексей Навальный подробно рассказал о роскошном дворце возле Геленджика и назвал его владельцем Владимира Путина, сервис ЦИАН опубликовал подборку из 10 более скромных дворцов, выставленных на продажу по всей России.

Самым дешевым из них стал дом с башенками, расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области. Этот особняк стоит всего 148 млн рублей, существенно меньше, чем другие дворцы из списка ЦИАН. Так, на 9-м месте идет трехэтажный коттедж на Рублевке стоимостью 520 млн рублей, а остальные лоты стоят от 524 млн до 1,65 млрд рублей.

На рейтинг обратили внимание журналисты издания "Проект", которые пришли к выводу, что возглавляющий список дворец в классическом стиле из розового мрамора площадью 3 тыс. квадратных метров принадлежит Роману Золотову - сыну главы Росгвардии Виктора Золотова. Проверить это удалось благодаря указанному в объявлении местоположению участка с особняком. Площадь этого участка составляет 89 соток, он находится в Барвихе, в 7 километрах от МКАД.

"Дом предназначен под чистовую отделку. Согласно планировке, на первом этаже будут расположены гостиная, столовая, кухня, зимний сад. На втором этаже запроектировано пять спален с ванными и гардеробными", - говорится в описании лота стоимостью 1,65 млрд рублей. Также на участке есть отдельный дом для персонала и гараж на пять машин.

Ранее этот дворец фигурировал в материале "Проекта", посвященном элитной недвижимости на Рублевке. В сопроводительной справке издания говорилось, что Роман Золотов стал владельцем участка в Барвихе всего в 23 года. В то время Виктор Золотов возглавлял Службу безопасности президента, а его сын всего год как окончил Московскую государственную юридическую академию и проходил переподготовку в Академии ФСБ. Судя по всему, позволить себе такое приобретение Роман Золотов не мог: сейчас он владеет долей в убыточном научно-производственном объединении "Квантовые технологии", а предыдущие бизнесы Золотова-младшего приносили прибыль в размере не более 7 млн рублей в год.