Десятки благотворительных фондов России оказались под угрозой закрытия, им поможет #рубльвдень
 
Десятки благотворительных фондов России оказались под угрозой закрытия, им поможет #рубльвдень
Благотворительный фонд Нужна помощь / YouTube

Пандемия коронавируса и экономический кризис поставили под угрозу существование тысяч благотворительных организаций в России. На фоне стремительного роста людей, которым нужна поддержка, фонды вынуждены закрывать свои программы, сокращать штат и снижать масштабы оказываемой помощи. Многие благотворительные организации рискуют закрыться навсегда.

В связи с этим фонд "Нужна помощь" запустил фандрайзинговую акцию #рубльвдень, призвав жителей России оформить небольшие, но регулярные пожертвования от одного до 10 рублей в день (30 и 300 рублей в месяц соответственно) в пользу 216 проверенных организаций. Можно выбрать один или несколько фондов.

"Если в ближайшее время не случится чудо, нас ждет не только "великая депрессия", но и серьезная социальная катастрофа", - констатировал соучредитель фонда "Нужна помощь" и создатель портала "Такие дела" Митя Алешковский.

По его словам, каждый день поступают десятки сообщений из всех регионов страны о том, что очередной фонд или социальная программа находятся под угрозой закрытия или не понимают, где взять деньги на существование. В то же время некоммерческие организации ожидают кратного увеличения просьб о помощи.

"Если раньше граждане могли справиться самостоятельно с многими проблемами, сегодня многие базовые вещи станут недоступными для миллионов, что значительно увеличит востребованность и нагрузку на благотворительные организации во всех регионах нашей страны", - отметили в фонде "Нужна помощь".

Акцию #рубльвдень уже поддержали телеведущий Иван Ургант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, актеры Данила Козловский, Александр Филиппенко, Сергей Бурунов, Александр Петров, журналисты Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, режиссер Андрей Звягинцев, рэпер Noize MC, музыкант Алексей Кортнев, ведущий Михаил Козырев и другие известные люди.