В Оренбурге, где рухнувший мост придавил два автомобиля, введен режим ЧС
 
В Оренбурге, где рухнувший мост придавил два автомобиля, введен режим ЧС
Су СК РФ по Оренбургской области

В Оренбурге введен режим ЧС муниципального уровня после частичного обрушения моста, соединяющего Загородное шоссе и улицу Терешковой, в результате которого два человека получили травмы средней степени тяжести.

В момент обрушения под мостом оказались две машины - грузовик Mercedes, за рулем которого находился 32-летний водитель, и легковой автомобиль с 55-летним водителем. Первый получил сотрясение головного мозга, ушиб лба и грудной клетки, у него травмирован левый локтевой сустав. У второго также ушибы грудной клетки, локтевого и коленного суставов. Оба пострадавших госпитализированы.

Как сообщил на заседании оперативного штаба первый зампредседателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, "этот момент квалифицирован по всем критериям под режим ЧС муниципального уровня в части крушения, потому что необходима работа служб, обеспечение объездов и так далее". Работы по разбору завалов начнутся утром во вторник.

Обрушение виадука, на котором велись ремонтные работы, произошло ориентировочно в 19:10 по местному времени (17:10 мск). Мост был на реконструкции, с 15 ноября было введено поэтапное ограничение движения транспортных средств на ул. Терешковой в месте производства работ, сообщает ТАСС.

В результате происшествия произошло заваливание пролета моста длиной 150-200 метров. К работам на месте ЧП привлечены 39 человек и 15 единиц техники.

Причина происшествия пока не установлена, но, по предварительным данным, обрушение моста произошло в момент прохождения по нему колонны большегрузов, один из которых имел массу, превышающую допустимую. Масса одного из грузовиков, груженных щебнем, была около 50 тонн при ограничении в 30 тонн.

Следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту обрушения моста в ходе ремонтных работ.

Как отмечает СК, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при ремонте. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУСК по области.

Следователи осмотрели место происшествия, также они намерены назначить ряд экспертиз, изъять техническую и служебную документацию и допросить очевидцев.