Российские авиакомпании отказались от 90% ежедневных рейсов из-за падения спроса
 
Российские авиакомпании отказались от 90% ежедневных рейсов из-за падения спроса
Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Российские авиакомпании сейчас выполняют только 12% от числа ежедневных внутренних рейсов, которое выполнялись ранее. По данным билетного оператора Tutu.ru, за сутки из всех российских аэропортов вылетели около 400 самолетов, хотя до начала кризиса в отрасли летало 3168 самолетов, пишут "Ведомости".

В главных московских аэропортах доля падения еще больше, чем по стране: так, в Шереметьево и Домодедово сохранили порядка 8% от прежних рейсов (41 из 503 в первом и 48 из 600 во втором), а во Внуково - 14 рейсов из 130 (около 11%). В новосибирском аэропорте Толмачево сохранилась почти треть - 35 из 111 рейсов. Толмачево - региональный хаб второго крупнейшего в стране перевозчика S7, который много лет активно развивает из него полеты в другие города помимо Москвы.

Часть авиакомпаний после прекращения международного авиасообщения вовсе отменили полеты и внутри страны. Первой об этом в конце марта объявила дочка "Аэрофлота" - лоукостер "Победа". К ней присоединились чартерные авиакомпании Azur Air, Royal Flight и I Fly. Принадлежащая  туроператору Pegas Touristik авиакомпания Nordwind передала оставшиеся направления сестринской авиакомпании "Икар", пишет "Новая газета".

Никаких ограничений на перелеты по России не вводилось, но из-за закрытия гостиниц, санаториев, ресторанов и торговых центров по всей стране спрос на перелеты резко упал: в первые пять дней апреля падение трафика на внутренних линиях достигло 82%, а с учетом полного закрытия международных рейсов трафик российских аэропортов упал на 89%, сообщала Международная ассоциация аэропортов. Но еще до этого люди отказывались от путешествий из страха перед коронавирусом, в середине марта от 30 до 50% уже купивших билеты просто отказывались лететь, часто с потерей денег, рассказывали сотрудники российских авиакомпаний.