Ивановский школьник, которого искали больше двух недель, найден мертвым
 
Ивановский школьник, которого искали больше двух недель, найден мертвым
СУ СК России по Ивановской области

Находившийся в розыске с 23 февраля 13-летний житель Иваново обнаружен мертвым, сообщается во вторник на страничке регионального поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" в соцсети "ВКонтакте".

"Найден, погиб. Выражаем соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении.

По данным управления СК РФ по Ивановской области, 23 февраля Влас Алексеев ушел из дома на 3-й Санаторной улице и не вернулся. Последний раз мальчика видели в магазине на улице Маршала Жаворонкова в областном центре.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает официальный сайт ведомства.

В поисках школьника участвовали волонтеры организации "Лиза Алерт". В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что школьник в начале девятого вечера 23 февраля сел в такси службы Мaxim у дома N15 по улице Жаворонкова (магазин "Пятерочка") и выехал, предположительно, в сторону Кохмы.

Тело ребенка нашли в понедельник вечером в Кохме с признаками насильственной смерти. Следователи проводят необходимые экспертизы, сообщает ГТРК "Ивтелерадио" .