В Саранске сотрудник штаба Навального Игорь Рогов, у которого в пятницу прошел повторный обыск, обвиняет оперуполномоченного в наезде
 
В Саранске сотрудник штаба Навального Игорь Рогов, у которого в пятницу прошел повторный обыск, обвиняет оперуполномоченного в наезде
Команда Навального | Саранск / vk.com

В Саранске сотрудник штаба Навального Игорь Рогов, у которого в пятницу прошел повторный обыск, обвиняет оперуполномоченного в наезде.

Следственные действия активист пытался снять на камеру, за что к нему сотрудник полиции, оперуполномоченный Романов, применил физическую силу, совершил наезд и скрылся с места ДТП. Об этом сообщил сам Игорь Рогов изданию Радио "Свобода" "Idel.Реалии".

"Я был вынужден обратиться за медицинской помощью в городскую больницу. Были зафиксированы ушибы и ссадины. На непроверенные действия сотрудника полиции намерен написать заявление", - рассказал потерпевший. В травмпункте у Рогова диагностировали ушиб стопы и ссадины, после чего активист давал объяснения в ГИБДД.

Утром полицейские взяли Рогова под руки, когда он вышел из дома и пытался сесть в автомобиль. Он попытался заблокировать машину, но ему не дали это сделать. Только после этого сотрудники представились и сказали, что будет проведен осмотр авто. После осмотра сотрудники изъяли ноутбук, уточняет "МБХ медиа".

"Я пытался снимать все на телефон. Опер отнял у меня телефон и положил к себе в карман. Только после того, как следаки ушли, он его вернул. Потом он попытался уехать, и в жилой зоне совершил на меня наезд. Я упал, у меня выпал телефон и разбился. Он вышел из машины, поднял меня за одежду и сказал: "Ты что творишь?". После этого подобрал мой телефон, тронулся и на ходу выкинул его в окно", - отметил Рогов.

Накануне в более чем 40 городах России прошли обыски у сотрудников штабов Алексея Навального, их родственников и волонтеров, в том числе у родителей Рогова и у координатора штаба Евгения Пашуткина. Силовики объяснили свои действия постановлением Басманного суда Москвы, который разрешил обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) - п. "б", ч. 4 ст. 174 УК.