Управление Следственного комитета по Северной Осетии возбудило уголовное дело против бывшего сотрудника республиканской прокуратуры, подозреваемого в убийстве подруги
 
Управление Следственного комитета по Северной Осетии возбудило уголовное дело против бывшего сотрудника республиканской прокуратуры, подозреваемого в убийстве подруги
Стоп-кадр видео Вызов времени / YouTube

Управление Следственного комитета по Северной Осетии возбудило уголовное дело против бывшего сотрудника республиканской прокуратуры, подозреваемого в убийстве подруги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

13 февраля Telegram-канал Baza сообщил об обнаружении тела женщины на территории загородного дома бывшего старшего прокурора Игоря Чельдиева. Погибшей оказалась его подруга Ирина Боженко, поиски которой велись с января. Женщина бесследно пропала прямо из дома, с заявлением об исчезновении в полицию обратилась её сестра. Однако поиски тогда ничего не дали.

Неожиданный прорыв в деле произошел, когда оперативники МВД Северной Осетии навестили Чельдиева у него дома. В дальнем углу участка они обратили внимание на странный холмик, выбивающийся из окружающего ландшафта. Когда полицейские стали задавать экс-прокурору вопросы, он неожиданно занервничал и признался, что под землей лежит тело Ирины.

По словам Чельдиева, Ирина погибла случайно: неудачно упала и ударилась головой. У погибшей была обнаружена тяжелая черепно-мозговая травма. Как пишет "Коммерсант", согласно предварительному заключению экспертов, смерть женщины наступила от удара каминной кочергой. СК возбудил уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Следствие будет ходатайствовать об аресте бывшего прокурора.

"Чельдиев стал известен в Северной Осетии после увольнения из прокуратуры республики и нескольких видеоинтервью, где он критиковал тогдашнего республиканского прокурора Игоря Векшина", - писал "Коммерсант". Когда именно он уволился, не уточняется.