Паводок в Старом Карапузе
 
Паводок в Старом Карапузе
Сайт "Восемь плюс один"

С начала паводкового сезона в России во всех 27 регионах, где в данный момент продолжается весенний паводок, оказались подтоплены лишь пять населенных пунктов, заявил на прошлой неделе во время заседания правительства глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Он сообщил, что в ближайшее время паводковая обстановка ожидается в ряде субъектов Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

К понедельнику, 15 апреля, число подтопленных населенных пунктов, судя по сообщениям местных СМИ, увеличилось. Деревня Старый Карапуз, что в Барабинском районе Новосибирской области, где проживают около 100 человек, оказалась под водой в результате паводка на реке Карапуз.

"Нужна помощь. Пожалуйста, опубликуйте. Может, власти помогут. Топит улицу Молодежную. Да и на Береговой - такой же потоп. Такое бедствие было в 2014 году. Тогда каким-то образом спускали воду из речки, где-то что-то раскапывали далеко за деревней. Сейчас люди какие-то подписи собирают, чтобы обратиться за помощью", - пишет портал Барабинска и Куйбышева "Восемь плюс один".

Обстановка на реках Бакса и Карапуз в Новосибирской области как раз находится на особом контроле МЧС России. В деревню Старый Карапуз уже выехала оперативная группа для уточнения ситуации и оказания всей необходимой помощи.

Отметим, деревня Старый Карапуз входит в топ-5 самых оригинальных названий региона, уступив лидерство селам Неудачино, Улыбино, Колбаса и Колыбелька.

Как сообщает сайт МЧС РФ, паводки в Сибири, где наблюдается активная фаза весеннего половодья, сейчас находятся на особом контроле. В паводкоопасные районы направляются оперативные группы МЧС.

Для авиаразведки подготовлена специальная группа МЧС России, которая оценит обстановку на территории Новосибирской области с воздуха.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области сообщили, что для экстренной помощи паводкоопасным районам Сибирского федерального округа готова к применению аэромобильная группировка МЧС России в составе 1300 человек и более 300 единиц техники, включая 52 плавсредства и 15 воздушных судов.