Пассажиры сняли на ВИДЕО огненный хлопок на "Автозаводской"
 
Пассажиры сняли на ВИДЕО огненный хлопок на "Автозаводской"
Moscow-Live.ru

Движение поездов на участке от станции "Новокузнецкая" до станции "Орехово" Замоскворецкой линии московского метро прерывалось более чем на час в среду днем. В подземке сбой объяснили "незначительной неисправностью" контактного рельса на "Автозаводской". Пассажиры сняли на видео огненный хлопок в тоннеле.


По словам источника "Интерфакса", движение поездов было прервано из-за возгорания оборудования на контактном рельсе в 11:45. Возле обоих выходов с "Автозаводской" наблюдалось много пожарных машин и сотрудников пожарной службы, был развернут штаб.

Входы на станцию были перекрыты. Пассажирам в вагонах по громкой связи сообщали о скором отправлении поездов, а затем всех высаживали на ближайших станциях.





В Twitter - аккаунте по оперативному информированию о работе московского метро не сообщалось о причинах сбоя. "На Замоскворецкой линии незначительно увеличены интервалы движения поездов по техническим причинам", - гласило первое сообщение. Затем на протяжении 40 с лишним минут публиковались обещания открыть метро в ближайшее время.

После восстановления движения в пресс-службе подземки РИАМО заявили, что движение приостанавливалось в связи с "незначительной неисправностью контактного рельса на станции "Автозаводская".

"Техническая неисправность была оперативно устранена сотрудниками служб метрополитена", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что безопасности пассажиров ничего не угрожало, а приехавшие на место сотрудники МЧС исключили возможность возгорания.