Татьяна Голикова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительству нужно активизировать разъяснительную работу с населением по вопросу исполнения задач, поставленных главой государства в новом майском указе, передает "Интерфакс".

"Очень важно, чтобы на уровне регионов и на уровне министерств продолжался диалог с населением. Мы должны очень четко объяснять, чего мы хотим достигнуть, какими способами и как расходуются ресурсы. Это очень важно, потому что если мы это объяснять не будем, за нас объяснят другие и с другими акцентами по этим вопросам", - сказала Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме во вторник.

Отвечая на вопрос модератора дискуссии, главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, верит ли она сама, что амбициозные задачи, изложенные в новом майском указе президента РФ, будут выполнены, Голикова добавила: "Я верю, потому что знаю, как самоотверженно над этим работают мои коллеги".

Как сообщалось, одержав победу на выборах президента в 2018 году, Владимир Путин подписал новый майский указ ("О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"), согласно которому Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира по благосостоянию, по темпам экономического роста - опередить среднемировые, а уровень бедности населения должен сократиться вдвое.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), передает ТАСС. Это агентство является генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.