В Ленинградской области задержан водитель, бивший головой об капот ребенка после умышленного наезда
 
В Ленинградской области задержан водитель, бивший головой об капот ребенка после умышленного наезда
News Channel TV / YouTube

Следственный комитет отчитался о задержании "в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий" Владимира Бельского - автолюбителя, подозреваемого в умышленном наезде на ребенка и применении к нему насилия.

Инцидент произошел в городе Приозерске Ленинградской области 9 марта. Двое мальчиков играли на улице с игрушечным автоматом и решили пострелять пластмассовыми пульками по проезжающим мимо машинам. Один из них попал по грузовой машине, второй выстрелил в черный джип, водитель которого развернулся и наехал на детей. Одному из мальчишек удалось убежать, а второй потерял равновесие и упал на капот.

Как уточняет сайт 47News, из машины выскочил 53-летний местный предприниматель. Как утверждается, он ткнул мальчика кулаком в висок. На записи камеры наблюдения видно, что мужчина швырнул ребенка на колени перед джипом и удерживал в таком положении около 10 минут. Он вызвал полицейских и нажаловался им на детские шалости.

Прибывший наряд опросил школьника и автолюбителя и, не разобравшись в ситуации, отпустил водителя. Третьеклассника полицейские отвезли домой. В тот день мальчику потребовалась медицинская помощь. Из местной больницы сообщили в полицию о ребенке с побоями, но в ОВД вновь не стали ничего предпринимать. Спустя несколько дней третьеклассник был госпитализирован с сотрясением мозга и подозрением на травму ног.

"Необходимо отметить, что Бельский вместо того, чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями. Теперь уже "воспитательные меры" будут применены к самому Бельскому со стороны следствия и суда", - отмечают в СКР.

Задержанный доставлен к следователю для допроса. В Следственном комитете намерены предъявить ему обвинения и обратиться в суд для избрания меры пресечения. Ход расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Хулиганство", находится на личном контроле председателя СК Александра Бастрыкина.

Как сообщалось, в Приозерске героя возмутительной истории хорошо знают - предприниматель регулярно находит поводы для обращения в правоохранительные органы с разнообразными жалобами, обильно используя в заявлениях бранную речь.