В Ульяновске семь человек отравились подсолнечным маслом: один из них скончался
 
В Ульяновске семь человек отравились подсолнечным маслом: один из них скончался
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Один человек, госпитализированный в Ульяновске после отравления, скончался в больнице. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По данным министерства здравоохранения региона, семь человек, в том числе двое детей, были госпитализированы в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и областную детскую клиническую больницу. Пострадавшие отравились неустановленным веществом.

"Один из взрослых, госпитализированных после отравления в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, скончался. У всех пострадавших взяты необходимые анализы, на их основании будет установлена причина отравления", - сказала собеседница агентства.

По информации министра здравоохранения Сергея Панченко, основной симптом у пациентов - кровотечения. Все пациенты употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленного у одного и того же производителя.

Как сообщили РИА "Новости" в региональном Минздраве, пять взрослых и двое детей являются родственниками или коллегами по работе. Медики передали информацию о массовом отравлении в полицию. Местные СМИ сообщают, что масло могло быть отравлено крысиным ядом.