На территории Чечни 18 и 19 апреля будет действовать строгий карантин, объявил глава республики Рамзан Кадыров на заседании штаба по коронавирусу
 
На территории Чечни 18 и 19 апреля будет действовать строгий карантин, объявил глава республики Рамзан Кадыров на заседании штаба по коронавирусу
ЧГТРК Грозный / ВКонтакте

На территории Чечни 18 и 19 апреля будет действовать строгий карантин, объявил глава республики Рамзан Кадыров на заседании штаба по коронавирусу. Выходить из дома разрешено только медикам, сотрудникам экстренных служб и обладателям специальных пропусков, передает ТАСС.

"Поручаю, чтобы в субботу и воскресенье никто не выходил, кроме медиков, коммунальных служб, экстренных служб, дорожников и тех, кто имеют спецпропуска от оперативного штаба, - сказал Кадыров. - Я призываю, чтобы все остальные эти два дня находились дома, в том числе сотрудники министерств и ведомств. Если госслужащих, которых я не назвал, остановят на улице, их сразу уволят с работы".

На этой неделе в Чеченксой республике начали выдавать пропуска на перемещения - по одному на семью.

Напомним, Чечня первой из российских регионов ввела ограничения на передвижения 29 марта, а с 5 апреля закрыла свои границы для всех, кроме поставок продовольствия, лекарств и медоборудования, а также транзитного транспорта.

Кадыров ранее также предлагал вместо штрафов отправлять нарушителей самоизоляции на работы в поле: "Ему не сиделось дома и он вышел? Ну так пусть целый день работает на поле и приносит пользу. Мы найдем ему работу. Пусть пашет поля, сеет и выращивает".

Всего в республике к настоящему моменту коронавирус выявили уже у 115 жителей, пять человек скончались.