Попавший в ДТП сын мэра Тавды заявил, что его "угнали" вместе с машиной
 
Попавший в ДТП сын мэра Тавды заявил, что его "угнали" вместе с машиной
Города и Страны

Сын мэра города Тавда в Свердловской области Виктора Лачимова, попавший в дорожно-транспортное происшествие, заявил автоинспекторам, что его автомобиль был похищен вместе с ним, сообщает Ura.ru.

Авария с участием машины Максима Лачимова произошла около двух часов ночи 17 декабря на улице Заводской. "Лачимов сообщил, что спал на заднем сиденье своего автомобиля, когда машину вместе с ним угнал неизвестный, - рассказал источник агентства в в городской администрации. - Когда он проснулся, то увидел за рулем незнакомца, который потом попал в ДТП".

Руководитель пресс-службы главка областной полиции Валерий Горелых подтвердил сведения о происшествии. "Как заверило меня руководство ОВД Тавды, по факту аварии возбуждено административное производство по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", - сообщил Горелых.

Ранее Максим Лачимов уже попадал в ДТП: на своем автомобиле Cherry Tiggo он снес дорожный знак "главная дорога" и перевернулся, отказавшись впоследствии от прохождения медицинского освидетельствования.

Попадал в поле зрения ГИБДД и второй сын градоначальника, Алексей Лачимов: инспекторы поймали его пьяным за рулем, однако отпрыск мэра отказался от проверки на алкоголь и устроил дебош, прикрываясь именем отца, отмечается в публикации.