Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста для поездки к отцу
 
Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста для поездки к отцу
АГН "Москва" / Кардашов Антон

Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, в среду, 16 мая, вернулся в Москву из Ростова-на-Дону, куда он был отпущен следователями по семейным обстоятельствам. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Как передает телеграм-канал Mash, отец Серебренникова сломал ногу, и сын приезжал помочь ему. По данным Mash, поездка длилась несколько дней.

Телеграм-канал Life Shot опубликовал видео с Серебренниковым, снятое в аэропорту Ростова-на-Дону. В ролике режиссер рассказал, что у его отца "очень большие" проблемы со здоровьем, и поблагодарил следователей за то, что отпустили его из-под ареста.

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в "Седьмой студии". В феврале Серебренникову разрешили поехать в Ростов-на-Дону на похороны матери. Как отмечает "Медуза", до этого он неоднократно просил суд изменить ему меру пресечения, чтобы посетить родителей, но ему отказывали.

Фигурантов дела "Седьмой студии" обвиняют в мошенничестве с госсубсидиями на 133 млн рублей, полученными на проект "Платформа". Дело было возбуждено 19 мая 2017 года.

По делу проходят худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В отдельное производство выделено дело экс-главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой, так как она единственная из всех фигурантов признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием.

Малобродский до недавних пор находился под стражей, но на днях СК постановил отпустить его под подписку о невыезде. Воронова числится в розыске, остальные фигуранты дела содержатся под домашним арестом.