33-летний житель села Уллуай Левашинского района Дагестана был задержан полицейскими после того, как он с топором, молотком и в маске Джокера пришел 16 сентября в местную школу
 
33-летний житель села Уллуай Левашинского района Дагестана был задержан полицейскими после того, как он с топором, молотком и в маске Джокера пришел 16 сентября в местную школу
mvd.dagestan / instagram.com

33-летний житель села Уллуай Левашинского района Дагестана был задержан полицейскими после того, как он с топором, молотком и в маске Джокера пришел 16 сентября в местную школу. Мужчина объяснил, что попросил учителей сделать музыку потише, потому что его ребенок плакал и не мог уснуть. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Дагестану на своей страничке в Instagram.

"Со слов задержанного, наличие маски и слесарных инструментов было вызвано тем, что в этот день на приусадебном участке он проводил слесарные работы. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего злоумышленник был доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что не желал причинять вред здоровью и доставлять неудобства окружающим людям", - сказали в полиции.

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

На вопрос сотрудников полиции, смотрел ли мужчина фильм "Джокер", задержанный ответил отрицательно. "Нет, фильм не смотрел, даже не являюсь его фанатом, даже не знаю, как он выглядит. Я всего лишь играю в футбол и на плейстейшен", - сказал житель Дагестана.

Добавим, в начале октября на экраны вышел фильм "Джокер", демонстрирующий историю происхождения суперзлодея Джокера - клоуна-неудачника, который находит отдушину в насилии и стал ключевым антагонистом супергероя Бэтмена.

Фильм еще до выхода в прокат навеял мрачные воспоминания о бойне в кинотеатре города Аврора штата Колорадо, произошедшей семь лет назад. Тогда 24-летний Джеймс Холмс расстрелял зрителей на премьере блокбастера о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". 12 человек погибли, а около 70 получили ранения.

СМИ писали, что на допросе Холмс назвался Джокером. Но потом эту информацию опровергли. В 2015 году "колорадского стрелка" Джеймса Холмса приговорили к пожизненному сроку лишения свободы.

В связи с выходом "Джокера" армия США получила от ФБР уведомление о возможных нападениях на кинотеатры и распространила среди своих служащих рекомендации, как себя вести в случае атаки.

Армия, по информации СМИ, также получила "достоверные" сведения от правоохранительных органов Техаса о разговорах в даркнете по поводу атаки на неназванный кинотеатр во время сеанса. Угроза якобы исходит от так называемых инцелов (incels) - радикальных "девственников-неудачников", которые по каким-то причинам не могут найти себе полового партнера и винят в этом окружающих. Самые одиозные из них одобряют изнасилования, детскую порнографию и инцесты, выступают за свободное ношение оружия и поддерживают идею "белого превосходства".

В предупреждении говорится, что инцелы "боготоворят Джокера и восхищаются тем, что он изображается как человек, который должен притворяться счастливым, но в конце концов дает отпор обидчикам".