В Ростовской области змеи захватили станцию и не пускают в здание железнодорожников
 
В Ростовской области змеи захватили станцию и не пускают в здание железнодорожников
Мария Годунова / youtube.com

С необычными трудностями столкнулись рабочие на железнодорожной станции Мишкинская в Аксайском районе Ростовской области. Зайдя в здание, железнодорожники обнаружили, что оно кишит змеями, которых они приняли за гадюк. Пресмыкающиеся расползались во все стороны. Кроме того, ими были забиты все щели строения.

Рабочим нужно было оставить на хранение дефектоскопную тележку, но они, боясь быть укушенными ядовитыми змеями, так и не решились войти в здание и покинули опасную территорию.

Один из них снял происходящее на видео и с горечью обратился к руководству.

"Открыли дверь и просто убежали, потому что там все набито гадюками. Они начали расползаться во все стороны! Мы абсолютно не были готовы к такому. Неужели руководство РЖД не может нам посодействовать? Это же объект, и здесь вынуждены работать люди", - приводит слова рабочего "Блокнот Ростова-на-Дону".

Правда, знатоки змей написали в комментариях под роликом, что рабочим нечего было бояться, - на видео вовсе не гадюки, отмечает "Комсомольская правда".

"Это водяные ужи, они любят в зданиях прятаться и опасности не представляют, - заверил житель Таганрога Сергей Куршаков. - Гадюка выглядит совсем иначе. Единственная гадюка, обитающая в Ростовской области, - это степная (Vipera ursinii). Эти змеи действительно ядовитые, но по большей части не смертельно. Водятся они в степи, селясь в различных норах. В воде они плавать не любят, им там делать нечего, в отличии от ужей которые охотятся на рыбу и лягушек. Помимо этого в Ростовской области есть и другие змеи, например, полозы, но все они не ядовитые!".

"Это ужи водяные. И не вмешивайтесь в их личную жизнь. Пройдет брачный период, и они сами уползут, ибо их ареал обитания в водоеме. Многие их убивают, принимая за гадюку, - добавил ростовчанин Игорь Харитонов. - Лучше бы клещей боялись - вот, кто опасен".

"У меня мама там живет, каждый год такое. Чему удивляться-то?" - пишет пользователь Виктория Панина.