Опубликовано видео изъятых при обыске у полковника ФСБ Черкалина миллиардов
 
Опубликовано видео изъятых при обыске у полковника ФСБ Черкалина миллиардов
Агентство городских новостей "Москва"

ИА "Росбалт" опубликовано видеозаписи мероприятия правоохранительных органов, в ходе которого у руководителя управления "К" ФСБ Кирилла Черкалина нашли 12 млрд рублей, которые хранились в спортивных сумках, коробках и пакетах.

Всего на кадрах видно более 30 разнообразных видов тары. Правоохранителям потребовалось более 10 сумок и пакетов для того, чтобы упаковать изъятое имущество.

Ранее источники "Росбалта" сообщили, что при обыске в рамках "дела Черкалина" на трех квартирах была обнаружена и изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей. Однако официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, пока значительно меньше.

По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова 850 тыс. долларов "за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство".

Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления "К" было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. 25 апреля он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован.