В ходе обысков у замгендиректора РКК "Энергия" изъято 500 тысяч "меченых" рублей
 
В ходе обысков у замгендиректора РКК "Энергия" изъято 500 тысяч "меченых" рублей
Фото NEWSru.com

Следователи во время обысков у заместителя генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексея Белобородова, подозреваемого в попытке мошенничества, обнаружили 500 тысяч меченых рублей.

"В ходе обыска у заместителя генерального директора ПАО РКК "Энергия" Алексея Белобородова, в том числе по месту его работы, следователи обнаружили и изъяли меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы подчиненному Белобородова в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления "П" ФСБ России", - сообщили ТАСС в Следственном комитете.

В общей сложности у подозреваемого изъяли около 500 тысяч рублей, 28 тысяч евро, а также доллары США. В понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Белобородова и двух его подчиненных меры пресечения.

Белобородова и двоих его подчиненных задержали накануне. Сегодня стало известно, что 17 августа их уволили из корпорации. Всем троим предъявлено обвинение в покушении на мошенничество ( часть 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ), сообщается на сайте СК РФ.

В Роскосмосе заявили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально содействовать следствию.

Следствие выступило с ходатайством об аресте Белобородова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Бабушкинского районного суда Москвы, где в понедельник будет избираться мера пресечения. Кроме того в суд поступили материалы следствия об избрании меры пресечения и в отношении двух подчиненных Белобородова.

Алексей Белобородов работал в РКК "Энергия" с 2016 года. До этого он 13 лет проходил службу в Вооруженных силах.