Под Хабаровском упал частный вертолет. Один из пассажиров скончался от сердечного приступа
 
Под Хабаровском упал частный вертолет. Один из пассажиров скончался от сердечного приступа
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

Частный вертолет, на борту которого находились три человека, совершил аварийную посадку в Хабаровском крае. В региональной Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) отметили, что вертолет летел из Амурской области, куда - неизвестно, поскольку никто об этом полете не был предупрежден, передает ТАСС.

Инцидент произошел около 2:20 по местному времени (19:20 по Москве) в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района. Вертолет "Газель 342" при посадке воспламенился, люди успели эвакуироваться, однако по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

"Умерший от сердечного приступа после жесткой посадки вертолета был генерал-полковником ФСБ России 1946 года рождения, после работал в компании "Сибур". Прилетел в Приамурье из Москвы. Также на борту был предприниматель из Хабаровского края, у него серьезная травма позвоночника", - сообщили "Интерфаксу" в администрации Тугуро-Чумиканского района.

"Мне позвонил директор авиакомпании, на которую они вышли после аварии. У них не было свободного вертолета в этот момент, чтобы забрать пострадавших людей из тайги. Пришлось вылететь самому. Я знаю этих ребят и лично был знаком с генералом Ежковым. В этом году ему должно было исполниться 72 года. Он прилетел на рыбалку", - сообщил собеседник агентства.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю сообщили, что на данный момент развернут оперативный штаб, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий. Авиационный спасательный центр об этом полете не знал, ведомство должны были уведомить.

По словам представителя ЕДДС, люди сейчас находятся в зимовье примерно в 250 километрах от поселка Чумика, с местом нет связи, люди лишь смогли сообщить о падении. Вертолет за ними вылетит не ранее 9 часов утра. Отмечается, что вертолет принадлежал ИП "Мельниченко" из Белогорска (Амурская область).