56-летний журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, который вещает со второй государственной кнопки - телеканала "Россия-1" - внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели
 
56-летний журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, который вещает со второй государственной кнопки - телеканала "Россия-1" - внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели
Пресс-служба Президента России

56-летний журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, который вещает со второй государственной кнопки - телеканала "Россия-1" - внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели.

К своему очередному дню рождения, который он отмечает 20 октября, Соловьев получил подарок: зафиксирован его рекорд - как ведущий он провел в телеэфире 25 часов 53 минуты и 57 секунд в течение одной недели.

Сам Соловьев подтвердил рекорд, сообщив ТАСС, что для его фиксации понадобилось пять дней подряд находиться в прямом эфире не менее пяти часов в сутки. Рекорд был установлен во время эфиров передач "Кто против?" и "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1". Ток-шоу были посвящены политической обстановке в мире. Предыдущий рекорд был установлен японским шоуменом Монта Мино (21 час 42 минуты).

Журналист "высочайшего помета", как зачастую называют Соловьева (считается, что выражение "соловьиный помет", которое ушло в народ и намертво приклеилось, придумал Иван Ургант), почти все свои эфиры посвящает Украине, в то время как внутренняя политика страны является для него темой не очень актуальной. Если же Соловьев обращает взор на внутрироссийские проблемы, то выглядит это так:

"Подлинный труженик наших времен", как выразился Борис Гребенщиков в песне "Вечерний М", в этом месяце стал объектом петиции, в которой проживающий в Италии священник-эмигрант из России отец Сергий обратился к властям страны и ее гражданам с требованием не дать "российскому Геббельсу" возможности получить итальянское гражданство.

На данный момент петицию подписали более 175 тысяч человек. В ней, в частности, говорится, что "один из самых одиозных действующих лиц путинского режима намерен получить итальянское гражданство". Что Соловьев - ведет свою теледеятельность на деньги налогоплательщиков, оскорбляет русский народ, отравляя его, усиливая военную истерию, что выступления Соловьева "полны ксенофобии и экстремизма, но остаются безнаказанными из-за его близости к диктаторскому режиму Путина".

Как указано в петиции, "на деньги, полученные за пропаганду, он купил недвижимость у озера Комо и хочет обосноваться там".

Автор петиции указывает, что "этот человек пытается закрепиться в демократической стране, как раз в тот момент, когда ведет пропаганду на телевидении против демократических ценностей, против ценностей Евросоюза".

В связи с этим официальным лицам Италии предлагается запретить Соловьеву въезд в страны Евросоюза, чтобы "этот пропагандист был лишен возможности въехать в Италию, чтобы сеять разрушения в вашем сообществе".