Как стало известно журналистам, президент РФ Владимир Путин в отличие от прошлых лет огласит свое послание Федеральному собранию не в Георгиевском зале Кремля, а в Большом Манеже.
 
Как стало известно журналистам, президент РФ Владимир Путин в отличие от прошлых лет огласит свое послание Федеральному собранию не в Георгиевском зале Кремля, а в Большом Манеже.
Global Look Press

Как стало известно журналистам, президент РФ Владимир Путин, в отличие от прошлых лет, огласит свое послание Федеральному собранию не в Георгиевском зале Кремля, а в Большом Манеже. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собеседника в Кремле.

По информации издания, новое место проведения "подчеркивает иной характер послания - всему гражданскому обществу, а не только "пиджакам". При этом если предыдущие ежегодные послания содержали план работы на ближайший год, то теперь Путин впервые выступит с обращением, "охватывающим шестилетний период".

Помимо членов Совета федерации и депутатов Госдумы, на оглашении послания ожидается широкий круг приглашенных, среди которых, вероятно, будут члены Общественной палаты и общественные деятели, потому что послание "носит конституционный характер". "Все-таки это будет рабочее мероприятие президента, а не предвыборная акция кандидата", - пояснил собеседник издания.

Ранее, 21 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что Путин огласит послание Федеральному собранию 1 марта. Ранее об этой дате говорили в избирательном штабе действующего президента, который баллотируется на новый срок.

В послании главы государства Федеральному собранию президент традиционно излагает свое видение основных направлений развития страны на ближайший год и на перспективу. Главы российского государства обращались с посланием 22 раза, а лично Путин - 12 раз.

Оглашение послания, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, предусмотрено Конституцией РФ.

В 2017 году Путин не выступал с традиционным посланием. В конце декабря минувшего года первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко напомнил, что это право главы государства и он может реализовать его, когда сочтет нужным.

Эксперты, комментировавшие эту тему, отмечали, что решение отложить послание на как можно более поздний срок может быть связано с желанием Кремля усилить электоральный эффект от речи президента. Предполагалось, что послание ляжет в основу предвыборной программы Путина.