В Барнауле плавучее кафе во время шторма врезалось в опору моста, пострадали 15 человек
 
В Барнауле плавучее кафе во время шторма врезалось в опору моста, пострадали 15 человек
©РИА Новости / Виталий Аньков

В субботу вечером в Барнауле (Алтайский край) плавучее кафе "Барракуда", на котором находилось 120 пассажиров, столкнулось с опорой автомобильного моста на реке Обь. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 15 человек.

Около 21:00 по местному времени в городе после 38-градусной жары резко поднялся штормовой ветер, пришла мощная гроза с ливнем. В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ назвали причиной аварии именно погодные условия, однако данный факт еще будет устанавливаться в ходе проверки.

"По предварительным данным, 23 июня следовавшее по реке Оби в черте Барнаула плавучее кафе "Барракуда" в составе теплохода и баржи, на которой были размещены 120 пассажиров, вследствие сильных порывов ветра столкнулось с опорой автомобильного моста. В результате происшествия пострадали, по предварительной информации, 15 человек, которые получили повреждения, не опасные для жизни и здоровья", - цитирует заявление ведомства "Интерфакс".

Портал "Вести22" сообщает, что в шторм на Оби попал еще один прогулочный теплоход - "Москва". Его пассажиры рассказали о том, что волной на судне выбило стекла, несколько человек получили порезы. В итоге транспорт пережидал шторм на мели возле Зеленого клина.

Стихия привела и к другим серьезным последствиям. Так, на проспекте Ленина в траншее работал строительный кран, его стрелу сломило ветром и бросило на линии электропередачи и легковой автомобиль. Жертвой произошедшего стал крановщик, личность погибшего в настоящий момент устанавливается.

В местных СМИ сообщают о многочисленных поваленных деревьях, унесенных с пляжей шезлонгах, о повреждении рекламных конструкций, сорванных кровлях с жилых домов, опрокинутом транспорте.

Порывы ветра также привели к проблемам с электроснабжением населенных пунктов региона. По предварительным данным, без света сейчас остаются около 10 поселков Барнаула, а также две улицы в центре города.