Болельщики из Перу после инцидента с задымившимся самолетом будут требовать компенсацию от "ЮТэйр"
 
Болельщики из Перу после инцидента с задымившимся самолетом будут требовать компенсацию от "ЮТэйр"
Global Look Press

В субботу самолет авиакомпании "ЮТэйр", полный перуанских болельщиков, приземлился в Тюмени с неисправным двигателем. В результате инцидента никто не пострадал, однако некоторые футбольные фанаты намерены потребовать от перевозчика компенсации в связи с доставленными неудобствами.

В посольстве Перу заявили, что все пассажиры этого рейса уже прибыли в столицу (они направлялись из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень) в добром здравии, никакого серьезного ущерба их здоровью причинено не было. В то же время дипломаты отметили, что некоторые перуанцы намерены "подать жалобы в отношении авиакомпании в связи с предполагаемым невыполнением требований протокола безопасности" (цитата по "Интерфаксу"). Кроме того, у некоторых туристов из-за инцидента нарушился график трансфера.

Как ранее объяснили в Росавиации, у самолета при заходе на посадку в аэропорту Тюмени произошел сбой в работе турбовинтового двигателя. В пассажирский салон самолета в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымленный от перегретого масла воздух. При этом в ведомстве отметили, что явление было кратковременным, и вскоре в салон стал поступать чистый воздух.

По данным Росавиации, возгорания двигателя не было, а ситуация находилась под полным контролем опытного экипажа воздушного судна, обученного выполнению посадки на тяге одного двигателя. Угрозы безопасности для пассажиров не было, резюмировали в ведомстве.

Расследованием всех обстоятельств и причин произошедшего сейчас занимается комиссия Тюменского управления Росавиации. Кроме того, "ЮТэйр" объявила о начале собственного расследования. "Двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении", - сообщили в пресс-службе компании.