У двоих из семи госпитализированных с отравлением сотрудников Мариинского театра в Санкт-Петербурге врачи обнаружили сальмонеллу
 
У двоих из семи госпитализированных с отравлением сотрудников Мариинского театра в Санкт-Петербурге врачи обнаружили сальмонеллу
Global Look Press

У двоих из семи госпитализированных с отравлением сотрудников Мариинского театра в Санкт-Петербурге врачи обнаружили сальмонеллу. Ранее сообщалось о регистрации 13 случаев кишечных инфекций среди работников театра.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, "у двоих госпитализированных больных обнаружен генетический материал сальмонеллы" (цитата по ТАСС).

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу уже провело санитарно-эпидемиологическое расследование и установило, "что все заболевшие питались в служебных столовых театра".

Генетический материал сальмонеллы был выявлен в пробе куриной печени. В Роспотребнадзоре заверили, что ведомство взяло ситуацию на особый контроль и начало санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика этой продукции.

Во вторник, 22 мая, СМИ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге больше десяти человек обратились в клиническую инфекционную больницу имени Боткина с острой кишечной инфекцией. Пациенты рассказали, что почувствовали себя плохо именно после посещения столовой Мариинского театра.

По данным издания "Доктор Питер", из 12 человек, обратившихся с жалобами в больницу, семь пациентов были госпитализированы, в том числе одна женщина попала в реанимацию.