Самый продолжительный с начала этой зимы снегопад, который продлится около трех дней, ожидается в Москву в субботу, 26 января
 
Самый продолжительный с начала этой зимы снегопад, который продлится около трех дней, ожидается в Москву в субботу, 26 января
Moscow-Live.ru

Самый продолжительный с начала этой зимы снегопад, который продлится около трех дней, ожидается в Москву в субботу, 26 января. Об этом ТАСС сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

"Снегопад начнется днем 26 января и будет идти вплоть до понедельника, 28 января. Это самый продолжительный снегопад за эту зиму. Также ожидается сильный ветер с порывами до 12-17 м/с, но вместе с тем температура повысится, будет примерно на 10 градусов теплее, чем сейчас", - сказала собеседница агентства.

По данным Гидрометцентра, температура с минус 14 - минус 12 градусов 25 января повысится до минус 5 - минус 3 градусов 27 января. Кроме того, с 26 по 28 января выпадет не менее 20 сантиметров осадков.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил РБК, что в ночь на субботу температура воздуха в Москве опустится до минус 22 градусов, однако днем начнется "заметное неуклонное повышение температуры с высоким давлением". Он добавил, что снегопад будет "повсеместным и довольно умеренным", а юго-восточный ветер с порывами создаст условия для метели.

Днем в воскресенье, 27 января, температура достигнет минус 5 градусов, добавил Вильфанд. "Будет тепло, но прибавится еще и гололедица. В начале следующей недели ветер утихнет и температура повысится еще больше. Во вторник, 29 января, прогнозируем от нуля до минус 5 градусов", - сказал он.

В начале прошлого года столицу также "навестили" сильные снегопады, после которых москвичи начали сообщать о возникших по всему городу гигантских свалках грязного снега. В некоторых спальных районах снег не убирали вообще.

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждал, что никакого коллапса из-за снегопада нет и не было, а с его последствиями борются десятки тысяч дворников. Многим москвичам, впрочем, не посчастливилось увидеть хотя бы одного. Дошло до того, что жители столицы сами взялись за лопаты, а также нашли оригинальный способ обратить внимание властей на неубранный снег - изрисовывали сугробы именем оппозиционера Алексея Навального.