Глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался в центре очередного скандала
 
Глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался в центре очередного скандала
ПОРТАЛ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался в центре очередного скандала, вручая сотрудникам главного управления МЧС ключи от новых автомобилей. В сеть попало видео, на котором Игнатьев высоко поднял руку, вынудив сотрудника подпрыгнуть за ключами. В пресс-службе главы Чувашии это назвали шутливо-дружеским жестом, сообщает ТАСС.

Ранее в сети появилось видео с церемонии вручения ключей от автомобилей аварийно-спасательных служб. На кадрах глава Чувашии высоко поднимает руку с ключами, а сотрудник МЧС подпрыгивает, чтобы их получить. Видео вызвало широкий резонанс и язвительные комментарии блогеров. В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии отказались от комментариев по этому поводу.

"Это шутливо-дружеский жест. Никакого издевательства, злого умысла в действиях главы нет", - сказал пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров. По его словам, вручение ключей от автомобилей проходило в дружеской атмосфере. "Если посмотреть на видео, на реакцию людей, которые получали ключи от автомобилей, они все радуются. Когда этот прыжок произошел, все вокруг тоже улыбались. Это все вышло само собой", - отметил пресс-секретарь, добавив, что глава республики "уже неоднократно встречался" с этим сотрудником и "был в гостях в этой пожарной части".

Между тем в партии "Единая Россия" поступок Игнатьева расценили по-иному, заявив, что он станет предметом разбирательства комиссии по этике на заседании 27 января. "Если это была попытка шутки, то она не смешная. Эта сцена из серии "а ну-ка, отними", где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести? Что сказать? Моральное уродство", - заявил ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко, слова которого приводятся на сайте партии.


Ревенко также заявил, что "глава Чувашии в очередной раз пробил дно", напомнив о другом громком скандале с участием Игнатьева. 18 января на торжественном мероприятии в честь Дня печати тот призвал " мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют". Позднее пресс-служба главы республики разъяснила его призыв, подчеркнув, что Игнатьев говорил о необходимости раскрыть подноготную блогеров, которые по заказу распространяют негативную информацию. Позднее глава республики извинился перед теми, кого задело слово "мочить" в его речи.