В Назрани случилась стрельба около или, по другим данным, в стенах Ингушского политехнического колледжа по улице Южная. В результате два человека получили ранения
 
В Назрани случилась стрельба около или, по другим данным, в стенах Ингушского политехнического колледжа по улице Южная. В результате два человека получили ранения
Moscow-Live.ru

В Назрани случилась стрельба около или, по другим данным, в стенах Ингушского политехнического колледжа по улице Южная. В результате два человека получили ранения.

По данным одного из источников ТАСС, неизвестные подъехали к колледжу на трех машинах около 11:00 и обстреляли молодых людей. Другой источник сообщил: "В колледже произошла стрельба, двое молодых людей, по предварительной информации 17 и 18 лет, устроили стрельбу. Оба ранены, с незначительными травмами доставлены в больницу".

Объявлен план "Перехват". По информации источников ТАСС в медицинских кругах республики, раненых перевели в травматологию. Они получили легкие ранения, жизненно важные органы не задеты.

Газета "Ингушетия" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что между молодыми людьми произошла ссора на почве неприязненных отношений, переросшая в перестрелку. Стрелявшие были на автомобилях "Лада-Приора", ВАЗ-2114 и "Лада-Гранта".

"Лайф" уточняет, что в стрельбе участвовали один из студентов и его знакомый, который приехал на разборки. Известно, что у них давняя вражда, возможно из-за девушки.

Подробности произошедшего приводит РБК со ссылкой на пресс-секретаря учебного заведения Александра Варшавского. По его словам, перестрелку на территории колледжа устроили "совершенно посторонние люди". "Местные жители нашли место для сведения счетов. Ранены прохожий и наш студент. Пуля прошла по касательной, студенту сделали перевязку в больнице", - рассказал он и предположил, что конфликт произошел на бытовой почве.

Кроме того, несколько пуль попало в дверь и багажники припаркованных во дворе машин сотрудников колледжа.

Немногим позднее сообщений в СМИ УМВД по Ингушетии опубликовало информацию о происшествии. По данным ведомства, стрельба случилась около 09:40, неизвестный несколько раз выстрелил из автомобиля, предположительно из травматического оружия, и скрылся.

По данным сайта , "Кавказский узел" публикующего хронику терактов, обстрелов и похищений в Ингушетии, стрельба в результате конфликта на бытовой почве и из-за кровной мести произошла 9 апреля в селении Экажево. Там был обстрелян автомобиль, раненого мужчину госпитализировали. В Сунже 16 мая совершено покушение на сотрудника прокуратуры, при взрыве гранаты пострадал находившийся рядом силовик. Прокурор, на которого было совершено покушение, по данным источников, выступает обвинителем по делу о пытках в Центре по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.