Администрация города Великий Устюг в Вологодской области объявила на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья на реке Сухоне
 
Администрация города Великий Устюг в Вологодской области объявила на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья на реке Сухоне
©РИА Новости /РИА Новости

Администрация города Великий Устюг в Вологодской области объявила на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья на реке Сухоне. Цена контракта - 210 тысяч рублей.

Обустроенные "полоскалки" планируется создать в районах спусков к этой реке между улицами Энгельса и Васендина, на улице Щелкунова, а также в деревне Дымково и населенном пункте Коромыслово, входящих в состав города, пишет региональное издание NewsVO.

"Места для стирки и полоскания белья - это специально оборудованные металлические конструкции - полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами", - говорится в техническом задании.

Также в контракте прописано, что "полоскалки" должны быть размещены на береговой части водного потока, деревянные настилы должны обеспечивать подход к воде на глубину до 1,5 метра и при этом быть надежно закрепленными тросом к берегу.

Кроме того, если человек вдруг упадет в реку, у него должна быть возможность самостоятельно выбраться из воды, поэтому по периметру деревянного настила необходимо оборудовать приспособления в виде поручней, надежных ручек или веревочных петель.

Пользователи соцсетей отреагировали на эту новость ерническими постами.


Другие интернет-пользователи резко отвечают на подобные иронические комментарии. "Сразу ясно, что большинство просто не представляет, что такое жизнь в сельской местности, - написала одна из жительниц Вологодской области. - Во многих домах нет водопровода, а значит, и стиральных машин-автоматов. А многие по старинке, даже если машинка есть, предпочитают полоскать белье в реке, особенно большое белье, например постельное".

"Может быть, это звучит смешно, но полоскалки на Сухоне - это историческое наследие и важная часть городской культуры моей малой Родины, - комментирует другая местная жительница. - Для меня лично это неотъемлемая часть образа города. Ну и не надо забывать, что Дымково, например, это деревня, то есть там нет канализации и водопровода, поэтому стирают на реке".