Российский миллиардер Игорь Сосин госпитализирован в московскую больницу в Коммунарке
 
Российский миллиардер Игорь Сосин госпитализирован в московскую больницу в Коммунарке
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Российский миллиардер Игорь Сосин госпитализирован в московскую больницу в Коммунарке, куда свозят заболевших коронавирусом, с двухсторонней пневмонией. Проведенный ему тест на коронавирус дал положительный результат.

Как рассказал бизнесмен РБК, пока он чувствует себя хорошо, температуры нет.

Как сообщает Telegram-канал 112. Отмечается, что бизнесмен прилетел в Россию частным рейсом из Франции в московский аэропорт "Внуково-3". Через несколько дней его госпитализировали в больницу в Коммунарку.

Игорь Сосин ранее был совладельцем торговых сетей OBI и "Старик Хоттабыч". В июле 2016 года бизнесмен продал принадлежащие ему 49% в OBI примерно за 10 млрд руб., как оценивали аналитики. В 2017 году Сосин запустил новую сеть дискаунтеров под брендом Modi. Миллиардер мало бывает в России и живет за границей.

Как пишет КП, фамилию Сосина можно встретить в трех видах публикаций. Одни рассказывают об успешном бизнесе олигарха. Бизнес он начинал еще в 90-е годы и с тех пор занимался многим. Основал крупную сеть строительных магазинов, затем занялся стройкой первых крупных ТРК Москвы, а после переключился на рынок бюджетной одежды.

В послужном списке предпринимателя свыше десятка начинаний. Многие из них успешные и до сих пор работают. Один из последний стартапов - производство безалкогольных напитков.

Также Сосин мелькал в СМИ как поклонник красивой жизни. "Комсомольская правда" ранее писала, что его семья живет в США и часто заезжает в Монако. Не отрицает этого и сам миллиардер. В своем блоге он опубликовал ссылку и похвалил статью про себя, где сказано, что богач привык "к роскошному образу жизни и часто бывает за границей, иногда посещая Россию".

Третий вид публикаций - из разряда криминальной хроники. Его сын Егор задушил свою мать. Суд признал юного мажора невменяемым. Затем отличились секьюрити пасынка Сосина. Они поколотили рэпера Гуфа за слишком короткое выступление.