Болельщики гродненского футбольного клуба "Неман" отказались посещать матчи команды в чемпионате Белоруссии из-за объявленной в мире пандемии коронавируса
 
Болельщики гродненского футбольного клуба "Неман" отказались посещать матчи команды в чемпионате Белоруссии из-за объявленной в мире пандемии коронавируса
Pixabay.com

Болельщики гродненского футбольного клуба "Неман" отказались посещать матчи команды в чемпионате Белоруссии из-за объявленной в мире пандемии коронавируса. Они призвали болельщиков других клубов последовать их примеру.

Обращение гродненцев приводит портал Sport.tut.by.

"Мы, болельщики ФК "Неман", хотим обратиться ко всем активным болельщикам страны. Мы осознаем, что нам "кто-то врет", и из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране мы перестаем посещать домашние и выездные матчи нашей команды. Это решение непростое, нам сложно оставить команду без поддержки, но сейчас главное - здоровье наших граждан. Мы призываем все фанатские движения Беларуси к этому. Давайте останемся дома, снизим риски, связанные с распространением коронавируса, защитим себя и своих близких", - говорится в обращении.

Фанаты также призвали главу Белорусской федерации футбола (АБФФ) Владимира Базанова "наконец набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире".

Скромный по европейским меркам чемпионат Белоруссии по футболу - единственный действующий футбольный турнир УЕФА в данный момент, другие национальные первенства ушли на паузу из-за коронавируса. Этому удивляются, над этим смеются и транслируют там, где раньше и не думали транслировать.

Президент страны Александр Лукашенко называет происходящее вокруг коронавируса психозом и не считает нужным законодательно вводить нормы против его распространения.

В подтверждение своей позиции Лукашенко в субботу принял участие в хоккейном матче в рамках республиканских соревнований, где заявил, что "на льду нет никаких вирусов" и вообще "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

Число зараженных коронавирусной инфекцией в Белоруссии накануне превысило 150 человек и стало известно о первом летальном исходе. По мнению президента, страна сейчас находится на пике заболеваемости.