Роберто Манчини назначен главным тренером "Зенита"
 
Роберто Манчини назначен главным тренером "Зенита"
Global Look Press

Итальянский специалист Роберто Манчини возглавил санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит".

Как сообщается на официальном сайте команды, его соглашение с сине-бело-голубыми рассчитано на три года и предусматривает возможность продления еще на два сезона.

"Футбольный клуб "Зенит" приветствует Роберто Манчини в Петербурге и желает удачи в качестве главного тренера сине-бело-голубых", - говорится в сообщении.

Напомним, что Манчини сменил на этом посту румынского тренера Мирчу Луческу, который возглавлял питерскую команду с мая 2016 года. 28 мая совет директоров "Зенита" принял решение расторгнуть его контракт.

Переговоры с итальянцем провел лично глава "Газпрома" Алексей Миллер.

52-летний Манчини стал вторым итальянцем, возглавившим питерский клуб после Лучано Спаллетти. Он оказался первым кандидатом на пост главного тренера после возвращения в команду Сергея Фурсенко.

Последним местом работы Манчини был итальянский "Интер", который он покинул в августе прошлого года. Он также работал главным тренером в итальянских "Лацио", "Фиорентине", английском "Манчестер Сити" и турецком "Галатасарае". В 2008 году был признан лучшим тренером Италии.

Под руководством Луческу "Зенит" в минувшем сезоне дошел до 1/16 финала Лиги Европы - 2016/17, где уступил бельгийскому "Андерлехту", занял третье место в чемпионате России и второй сезон подряд не смог добыть путевку в Лигу чемпионов.