Омский "Авангард" в гостях со счетом 4:1 переиграл казанский "Ак Барс" в третьем матче серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина
 
Омский "Авангард" в гостях со счетом 4:1 переиграл казанский "Ак Барс" в третьем матче серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина
Фото: Ильнар Тухбатов / Официальный сайт хоккейного клуба "Ак Барс"

Омский "Авангард" в гостях со счетом 4:1 переиграл казанский "Ак Барс" в третьем матче серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.

В составе победителей шайбы забросили Денис Зернов (20', 36'), Кирилл Семенов (42') и Семен Кошелев (47'), у хозяев льда точный бросок нанес Роб Клинкхаммер (16').

"Они пытались нас травмировать, в игре было так много ударов в голову, запоздалых ударов, блокировок, - приводит слова возмущенного тренера "Авангарда" Боба Хартли официальный сайт "Ак Барса". - Но мы не ввязывались в такое, мы приехали играть в хоккей. Я понимаю, что такое плей-офф, но нам в последнюю очередь нужно, чтобы кто-то оказался в инвалидной коляске. Все игроки - чьи-то отцы, там молодые игроки, у которых будет хорошая карьера".

Счет в серии до четырех побед стал 3:0 в пользу "Авангарда". В предыдущих двух матчах "Авангард" забросил в ворота казанцев по шесть шайб (6:0, 6:3).

Команды в четвертый раз встречаются в плей-офф КХЛ, все три предыдущие серии выигрывал клуб из Казани, являющийся действующим обладателем Кубка Гагарина.