Александр Овечкин
 
Александр Овечкин
Фото: Michael Miller / wikipedia.org

Хоккеисты "Вашингтона" обыграли "Нью-Йорк Айлендерс" в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 3:1. Победную шайбу в заключительном периоде забросил капитан столичного клуба Александр Овечкин.

Российский нападающий в десятый раз сумел забросить не менее 45 шайб за сезон, выйдя на первое место в истории НХЛ по этому показателю. Уэйн Гретцки и Майк Босси "отгружали" такое же количество шайб в девяти сезонах.

"Рекорд по сезонам с 45 голами? Не знал, мне об этом сказали ребята. Да, это особенное событие, - приводит слова героя встречи Washington Post. - Все хоккеисты "Вашингтона" играют усердно, потому что в это время сезона каждый должен делать шаг вперед и играть так же, как в прошлом году. У нас есть опыт, который нам помогает, и мы растем как команда".

Также Александр вышел на седьмое место по количеству победных голов, сравнявшись с Патриком Марло - по 106. Здесь лидирует чех Яромир Ягр (135).

В текущем регулярном чемпионате Овечкин забросил 45 шайб. Александр опережает в списке лучших снайперов сезона ближайшего преследователя Патрика Кейна из "Чикаго" на пять голов.